字号:

狩猎女神阿尔忒弥斯背景故事:致命的美丽

时间:2013-11-22 11:27:41 作者:SMEffy 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
狩猎女神阿尔忒弥斯背景故事:致命的美丽

  阿尔忒弥斯和阿波罗是宙斯和斯巴达王后勒达所生的的双胞胎,也是宙斯背叛他的妻子赫拉的罪证。赫拉感到深深的屈辱,她在勒达怀孕时就诅咒她,强迫她无法在陆地或海上接生。幸运的是,勒达找到了一块没有接触到海床的岛屿,所以这既不是陆地也不是海洋,成功生下了她的孩子们。阿尔忒弥斯先诞生,随后阿波罗神奇的出现在了助产士的受众。

  阿尔忒弥斯的童年在山峦和森林中度过,用弓箭锻炼她猎杀大型野兽的本领。随着阿尔忒弥斯年纪渐长,她变得原发美丽,也变得对不敬自己的人越发无情起来,特别是对那些声称狩猎技术比她好的人。阿多尼斯曾经扬言他狩猎技术时间最佳,阿尔忒弥斯于是派出了一只野猪偷袭他。只能被对方杀死的半神双胞胎厄菲阿尔忒斯和俄托斯威胁要绑架阿尔忒弥斯并且强迫她和他们中的一个人结婚。但是阿尔忒弥斯成功诱骗了他们,她化装成一个路人,猛地冲进两人之中,当双胞胎向她投掷出他们的标枪的时候,他们射中了彼此。在阿尔忒弥斯沐浴时偷看她的神明阿卡泰同被变成了一个牡鹿,被自己的猎狗撕咬至死。这就是阿尔忒弥斯怒火的威力。

  她的名字被猎人们祝祷以祈求庇佑,被助产士在接生时默念,祈求平安。军队出征前会会向她献祭。每年都有妙龄少女作为祭品献给她。美貌而致命的阿尔忒弥斯是一个无双的女士,也是一个令人畏惧的战士。